Так держать, кадеты!

Так держать, кадеты!

Команда областной кадетской школы имени Белозерского полка признана лучшей на гражданско-патриотической смене «За честь Отчизны». <...>

Это необычное спортивно-творческое состязание проводится на базе национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубрёнок» в Республике Беларусь. Нацелена смена на укрепление дружеских связей между двумя братскими государствами, формирование патриотического сознания у подрастающего поколения.

В соревнованиях участвовали пятьсот старшеклассников кадетских учебных заведений: половина из России и половина из Беларуси (всего 42 команды). В программу состязаний вошли смотр строя и песни, стрельба из пневматической винтовки, бег, плавание, военно-спортивная эстафета, конкурсы военной истории, презентаций, патриотической песни и другие испытания.

Ребята боролись за пальму первенства в течение двадцати дней. За это время, помимо основной программы, были организованы «круглые столы», экскурсии, концерты, другие культурно-образовательные мероприятия. В составе нашей команды – 12 учеников 9-х и 10-х классов.

— Соревнования были продолжительными и насыщенными, — рассказывает их участник Иван Мокосин. – Соперники сильные. Среди всех испытаний мне больше всего запомнился «Ураган». Это комбинированная полоса препятствий.

— Долго готовились к соревнованиям?

— Да. Мы приехали в школу за две недели до начала учебного года.

— Как впечатления от Республики Беларусь?

— Там на улицах очень чисто. Мы познакомились с местными ребятами.

Команда Вологодской областной кадетской школы-интерната уже второй раз становится победителем этих состязаний и получает Диплом первой степени. Поздравляем!

М.АРТЁМОВ

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

08:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!