Служба «Скорой помощи» - ровесница району

Служба «Скорой помощи» - ровесница району

Она была создана 1 августа 1932 года при Сокольской поликлинике, где и располагалась первоначально. В 1956-ом переезжает на Советский проспект, 33. А первого августа 1975 года станция «Скорой медицинской помощи» обрела отдельное новое здание на ул.Гражданской.

Ветераны помнят, как проводили субботники на строящемся объекте, как высаживали деревья вокруг. На первом этаже здания станции «Скорой помощи» был открыт кабинет амбулаторного приёма, где оказывают медицинскую помощь тем, кто самостоятельно может прибыть сюда…

Возглавляет отделение «Скорой медицинской помощи» Алексей Васильевич Тропин. О буднях службы рассказывают её работники. <...>

Экстремальная романтика, ничего не скажешь! Работать приходится по 12, а порой и по 24 часа в сутки. В среднем на бригаду за смену работы приходится до 25 вызовов. Но на «Скорой» случайных людей нет.

— Ни на одну минуту, ни на один день не пожалела, что пришла в медицину, — призналась одна из женщин. — Когда заканчивается смена, усталость наваливается, мелькнет мысль: «Ты сегодня смогла ещё кому-то помочь…»

Любовь БРИТВИНА

Подробнее можно прочитать в № 45 «Сокольской правды» от 16.06.2017

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

15:00
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!