О судьбе «аллеи лыжников»

О судьбе «аллеи лыжников»

Как удалось найти компромисс, чтобы сохранить участок «Лыжни здоровья».

Первый снег выпал. Любители лыж уже в радостном предвкушении начала зимнего сезона.

А заядлые лыжники из микрорайона «Солдека» с беспокойством обсуждают одну и ту же весть: большая открытая поляна напротив садоводческих товариществ «Ивушка» и «Ручеёк», по которой проходит 300-метровый отрезок «Лыжни здоровья», перепахана. Потребуется много снега, чтобы укрыть огромные пласты перевернутой земли. Проход на лыжах в этом месте будет проблематичным.

А другого маршрута нет. Рядом -газотрасса, вдоль неё проложена дорога, предназначенная для проезда обслуживающего транспорта. Газовики не приветствуют её использование в иных целях: на въезде стоит шлагбаум. И лыжников не раз предупреждали о возможности наложения штрафа. С другой стороны поляны — дачи.

Люди головы ломают, решая для себя непростой вопрос, как миновать перепаханное поле, чтобы выехать на трассу, ведущую до «четвертого бугра», Окулихи и дальше до Чёрной речки – любимых мест катания сотен людей. <...>

Глава Пригородного поселения, на чьих землях находится участок, Андрей Куклин помог связаться с арендатором земли Аркадием Першичевым и пообещал содействие в решении вопроса. Вскоре в редакцию приехал сам молодой арендатор, сразу предложил сотрудничество и заявил: он не против, чтобы «Лыжня здоровья» проходила прежним маршрутом.

Договорились встретиться на «спорной территории», на месте оценить ситуацию, обговорить дальнейшие действия. <...>

О чём удалось договориться, читайте в № 86 «Сокольской правды» от 10.11.2017

Любовь БРИТВИНА

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

11:30
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!