«Школа как магнит»

«Школа как магнит»

Более 40 лет посвятила школе Нина Михайловна Пахомова.

Указка, школьная доска и тридцать пар детских глаз – это учительские будни. Лишь какому-нибудь несведущему обывателю педагогический труд кажется лёгким. В реальности он требует не только знания своего предмета и методики его преподавания, но и полной самоотдачи. Если этого нет, то лучше, как говорил герой одного фильма, заниматься другим делом, где брак дешевле обходится.

Каждый из нас наверняка помнит своего учителя, его стремление «сеять разумное, доброе, вечное». И радоваться, когда всходы дают ожидаемые результаты.

Ученики Нины Михайловны Пахомовой живут в разных уголках нашей страны и за рубежом. Многие пошли по её стопам и стали преподавателями английского языка. 42 года учительства Нины Михайловны – это богатая событиями жизнь, несколько поколений учеников, множество наград и званий. Пожалуй, главное из них — Заслуженный учитель России. Лишь немногие педагоги нашего города могут похвастаться таким высоким званием.

Мечта стать учителем не покидала с детства. И она осуществилась: после окончания средней школы №11 Нина Михайловна поступила на факультет иностранных языков Вологодского пединститута. Окончила его в 1975 году. Два года работала в школе № 10 и уже сорок лет трудится в школе № 1. <...>

Н.ЗАГЛУБОЦКАЯ, 
учитель литературы с 1961 по 2014 гг., 21 год была директором школ №№ 6 и 5.

Подробнее можно прочитать в № 76 «Сокольской правды» от 03.10.2017

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

15:30
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!