СМИ: американская «супербомба» уничтожила 82 боевика ИГ в Афганистане

СМИ: американская «супербомба» уничтожила 82 боевика ИГ в Афганистане

При взрыве американской сверхмощной фугасной авиационной бомбы на востоке Афганистана погибло 82 боевика террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), пишет The New York Times.

Такую цифру озвучили власти провинции Нангархар, на территории которой находится тоннельный комплекс местной ячейки экстремистов. Именно по нему США нанесли авиаудар с использованием «матери всех бомб» GBU-43. Как пишет СМИ, нанесенный террористам ущерб еще уточняется. Взрыв «супербомбы» был настолько мощный, что его ощутили местные жители, находившиеся в десятках километров от места удара.

13 апреля США впервые использовали в боевых условиях сверхмощную авиабомбу GBU-43. Они применили ее против ячейки ИГ. Сообщалось о 36 убитых боевиках. При этом представители ИГ заявили, что группировка не понесла потерь.

В Пентагоне назвали действия оправданнами. А экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден напомнил, что комплекс тоннелей в Афганистане, по которому был совершен удар, в свое время построили на средства США.

18:24
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!