От каких болезней поможет черника?

От каких болезней поможет черника?

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Листья и ягоды черники применяются в качестве нормализующего солевой обмен, противовоспалительного и мочегонного средства при подагре. Сухие и свежие ягоды часто используют для лечения поносов у детей, а также при язвенной болезни желудка и 12‑перстной кишки, гастрите, цистите, камнях в почках.

Содержащиеся в листьях черники вещества оказывают инсулиноподобное действие при сахарном диабете. Наружно препараты черники применяют при геморрое (в виде компрессов), ожогах, кожных заболеваниях.

Клинические исследования показали, что употребление плодов черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, обостряет ночное зрение.

В народной медицине растение широко используется для лечения ревматизма. Свежие плоды употребляют в качестве диетического продукта при подагре, ревматизме, желчнокаменной болезни, желтухе, хроническом запоре.

Из плодов черники готовят варенье, сиропы, соки, морсы, компоты, мармелад, вина, наливки, настойки. Соком подкрашивают плодовые вина, ликёры и другие напитки.

Ответ эксперта
0
+
-

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Листья и ягоды черники применяются в качестве нормализующего солевой обмен, противовоспалительного и мочегонного средства при подагре. Сухие и свежие ягоды часто используют для лечения поносов у детей, а также при язвенной болезни желудка и 12‑перстной кишки, гастрите, цистите, камнях в почках.

Содержащиеся в листьях черники вещества оказывают инсулиноподобное действие при сахарном диабете. Наружно препараты черники применяют при геморрое (в виде компрессов), ожогах, кожных заболеваниях.

Клинические исследования показали, что употребление плодов черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, обостряет ночное зрение.

В народной медицине растение широко используется для лечения ревматизма. Свежие плоды употребляют в качестве диетического продукта при подагре, ревматизме, желчнокаменной болезни, желтухе, хроническом запоре.

Из плодов черники готовят варенье, сиропы, соки, морсы, компоты, мармелад, вина, наливки, настойки. Соком подкрашивают плодовые вина, ликёры и другие напитки.

16:27
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!