Чем поможет телемедицина?

Чем поможет телемедицина?

Сегодня мы публикуем самые популярные из них, на которые отвечает Генеральный директор компании ВТБ Медицинское страхование Елена Белоусенко.

Я всё чаще слышу это слово — «телемедицина». Но не совсем понимаю, что имеется в виду.

И. П. Попов, 55 лет, Белгород

— Телемедицина — это направление медицины, которое использует новые технологии коммуникации для получения медицинской помощи. С доктором теперь можно пообщаться по телефону, видеосвязи через компьютер — даже если вы в это время отдыхаете за границей. Причём сделать это в любое время суток. Иными словами, это дистанционные медицинские консультации в режиме реального времени.

С. Худякова, 33 года, Челябинская обл.

— Компания ВТБ МС начала продажи телемедицинских полисов в конце 2017 г. На сегодняшний день этим видом страхования воспользовалось уже более 10 тыс. человек. Услуги телемедицины пользуются всё большим спросом.

Так, одна из клиенток приобрела полис для ребёнка. А с детьми, как известно, приходится часто обращаться к врачам — они часто болеют ОРВИ или гриппом, нередко случаются и бытовые травмы, когда требуется совет доктора здесь и сейчас. Вызов врача на дом ограничен графиком работы поликлиники, а приезда скорой и неотложной помощи нужно дождаться. Но бывает, что помощь нужна срочно и каждая минута на счету — в такой ситуации телемедицина просто незаменима.

Женщина обратилась к врачам медицинского пульта, где ей незамедлительно дали квалифицированные рекомендации по оказанию первой помощи ребёнку и помогли предпринять правильные действия.

Алихан Исаев, 36 лет, ЧР

— Один из важнейших факторов в лечении заболеваний — своевременное выявление недуга и незамедлительное принятие мер для борьбы с ним. Поэтому срочная консультация специалиста может сыграть важнейшую роль. Особенно для тех, кто проживает вдали от крупных медучреждений или находится за пределами своего города или страны, а также людей с ограниченными возможностями. Квалифицированная онлайн-консультация врача-педиатра очень удобна и для семей с детьми — она избавляет родителей от необходимости похода с ребёнком в лечебное учреждение. Телемедицинские консультации доступны 24 часа 7 дней в неделю.

Кроме услуг онлайн-консультирования, что ещё включает ДМС «Телемедицина»?

Н. Истомина, 42 года, Новосибирск

— Поскольку само понятие «телемедицина» определяется как дистанционный обмен информацией, все услуги оказываются удалённо. Однако владельцам полиса «Телемедицина» от ВТБ МС оказывается помощь и в организации очной медицинской помощи — приёме врача профильной специальности, диагностических обследованиях и лечении в удобное время в выбранной медицинской организации — по письменной рекомендации врача, полученной по результатам онлайн-консультации.

Роман Головин, 58 лет, Липецк

— ВТБ МС предлагает две телемедицинские программы страхования для взрослых — «Личный врач» и «Личный доктор». Они доступны для людей от 18 до 100 лет включительно независимо от гражданства и места жительства. Причём вы можете приобрести полис не только для себя, но и для близких людей — в подарок. Достаточно знать ФИО того, кому покупаете полис, и его дату рождения.

Для детей от 1 года до 17 лет включительно существуют две телемедицинские программы страхования — «Детский врач» и «Детский доктор», отличающиеся набором услуг.

Более подробную информацию можно узнать на сайте vtbms.ru, а также по бесплатному телефону горячей линии ООО ВТБ МС: 8 800 100 800 5.

На правах рекламы

01:30
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!