Томас Бах встретился с российскими спортсменами в Пхенчхане

Томас Бах встретился с российскими спортсменами в Пхенчхане

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в среду встретился с российскими спортсменами в южнокорейском Пхенчхане, где проходит Олимпиада-2018.

Встреча прошла в олимпийской деревне в горном кластере. На встречу пригласили спортсменов, которые на тот момент не были заняты на выступлениях и тренировках.

Бобслеист Максим Андрианов рассказал ТАСС, что Бах в частности рассказал, почему не все спортсмены были допущены до Игр даже после решения Спортивного арбитражного суда.

Бах рассказал собравшимся, что у МОК были специальные люди, которые все проверяли и по ряду российских спортсменов у комитета остались сомнения.

Встреча состояла из двух частей: сначала Бах выступил с небольшой речью, в которой рассказал о том, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию, затем — была предоставлена возможность каждому спортсмену задать вопрос главе МОК, рассказал Андрианов. По его словам, вопросов было много, на все Бах попытался ответить.

В понедельник стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) по ошибке не пригласил на Игры двух российских олимпийцев — конькобежца Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Грязцов заявил, что он обижен и разочарован в связи с тем, что ему не удалось поехать на Олимпийские игры.   

Также на Олимпиаду МОК не были допущены российские спортсмены ранее оправданные Спортивным арбитражным судом.

19:30
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!