Танец в полете. Чемпионат по акробатическому рок-н-роллу пройдет в Москве

Танец в полете. Чемпионат по акробатическому рок-н-роллу пройдет в Москве

В соревнованиях примут участие порядка 600 спортсменов из 11 стран мира: Австрии, Чехии, Франции, Германии, Венгрии, Польши, Словении, Словакии, Швейцарии, Украины и России. Бороться за звание сильнейших участники будут в дисциплинах: «Формейшн-микст», «М класс-микст», а также «В класс-микст.

 В дисциплине «В класс», в отличие от более сложной дисциплины «М класс-микст», исполнение акробатических элементов разрешается только в контакте с партнером – т.е. как способ захода на элемент. Зрители увидят таких спортсменов, как Полина Леонова и Павел Зюзин, занимающих первое место в международном рейтинг-листе.

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года. Он является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время данный вид спорта активно развивается в более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту.

Организаторы соревнований — Министерство спорта Российской Федерации, Департамент спорта и туризма города Москвы, Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

20:13
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!