Следственный комитет заявил о готовности сотрудничать с WADA

Следственный комитет заявил о готовности сотрудничать с WADA

Следственный комитет заявил, что готов сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в расследовании возможных фактов нарушений антидопинговых правил, сообщает пресс-служба ведомства.

В СК отметили, что ранее WADA сообщило, что имеет в своем распоряжении базу данных Московского допингового центра, в которой содержится информация тестированиях в период с января 2012 по август 2015 года.

«В связи с этим СК РФ заявляет о готовности к сотрудничеству с Всемирным антидопинговым агентством для расследования возможных фактов нарушений антидопинговых правил и исследования информации, содержащейся в указанной базе», — отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что продолжают расследование в отношении бывшего директора Московской лаборатории Григория Родченкова, которого подозревают в уничтожении допинг-проб спортсменов.

Ранее Следственный комитет заявил, что будет добиваться экстрадиции Родченкова из США, в связи с тем, что в России ему предъявлено обвинение и он заочно помещен под арест.

20:13
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!