Колобков: у заместителя Родченкова был доступ к базе лаборатории

Колобков: у заместителя Родченкова был доступ к базе лаборатории

Экс-сотрудники московской антидопинговой лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский, который являлся в том числе замглавы центра Григория Родченкова имели неконтролируемый доступ к базе данных лаборатории до июля 2016 года, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о том, что агентство получило файл данных из системы лаборатории, в котором содержится вся информация по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года.

ЛИМС (Laboratory Information Management System) является внутренней системой операционного учета процедур лаборатории, которая предназначена для хранения и управления данными от поступления пробы до обработанного результата анализа.

По словам Колобкова, именно о ЛИМС шла речь в сообщении WADA. Ее разработниками являются бывшие сотрудники антидопингового центра Олег Мигачев и Тимофей Соболевский, которые сейчас проживают в США, передает ТАСС.

Колобкова добавил, что Мигачев и Соболевский также создали возможность удаленного доступа в систему и внесения любых изменений без оставления следов. Этот канал был обнаружен в июле 2016 года, тогда его и перекрыли сотрудники центра.

Министр уверен, что вновь представленная информация WADA будет важна для тех, кто проводит расследование.

20:13
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!