Анита Цой призвала поддержать российских спортсменов на Олимпиаде

Анита Цой призвала поддержать российских спортсменов на Олимпиаде

Российская исполнительница Анита Цой стала послом Дома болельщиков олимпийской команды России на Олимпийских зимних играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и приняла участие в эстафете огня Зимних Олимпийских игр.

«Как официальный Посол Российского «Дома болельщиков» зимних Олимпийских игр, я призываю россиян, именно в такой ситуации, поддержать наших спортсменов, которые тренируются и будут выступать в сложных условиях, под мощным прессингом, без родного гимна и флага», — отметила она, добавив, что главное, что гимн и флаг страны «в наших сердцах». Кроме того, Цой обратила внимание, что название команды, которое не мог не согласовать МОК, — «Олимпийские спортсмены России».

Посол Олимпиады сообщила, что Международный олимпийский комитет опустил всех чистых спортсменов во всех видов спорта к зимним играм, а кроме того, с этого момента прекращаются все санкции и расследование в отношении российских спортсменов, связанные с допингом.

«Считаю неверным бойкотировать Олимпийские игры и спортсменов, готовых выступать под олимпийским белым флагом. Вы сомневаетесь в их патриотизме? Я нет! Дорогие россияне, друзья, патриоты, болельщики! Пришло время объединить наши силы! Берите флаги нашей любимой Родины, приезжайте в Пхенчхан на Олимпийские игры и поддержите наших спортсменов!» — призывает Цой.

Она уверена, что российские болельщики исполнят многотысячным хором гимн России, держа в руках российский триколор. «Наши голоса будут громче любых фонограмм! Потому что мы — единая семья!» — говорит она.

«И пусть каждого из нас переполняет гордость за наших спортсменов, за их преданность делу и Родине! Россия! Вперед! Вместе — мы сила!» — заявила Анита Цой в своем обращении.

Ранее исполком МОК решил отстранить сборную России от зимних Олимпийских игр 2018 гола в Пхёнчхане, разрешив российским спортсменам участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом. В документе, опубликованном МОК, подробно расписаны все дисциплинарные меры в отношении российского Олимпийского комитета и отдельных чиновников, а также критерии допуска российских спортсменов к Играм.

14:46
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!