В Таиланде произошла серия из 13 взрывов – СМИ

В Таиланде произошла серия из 13 взрывов – СМИ

Скоординированная серия из 13 взрывов произошла на юге Таиланда вечером 19 апреля, сообщает Третий национальный телеканал страны.

Взрывы прогремели между 19.00 и 22.30 по местному времени (15.00 – 18.30 по Москве) возле полицейских участков, жилых помещений, где живут сотрудники полиции, постоянных полицейских постов и расположений воинских частей. ЧП произошли в провинциях Наративат, Ялла, Паттани и Сонгкла. В большинстве случаев взрывались ручные гранаты, которые неизвестные злоумышленники бросали, проезжая мимо на мотоциклах.

Позднее стало известно, что два боевика из числа мусульманских сепаратистов, которых подозревают в организации этой серии терактов, сами стали жертвами одного из взрывов. Они подорвались на собственной самодельной бомбе, установленной на мотоцикле и сработавшей преждевременно. Боевики планировали взорвать ее возле расположения воинской части в провинции Сонгкла, однако сами погибли на месте.

Также сообщается, что при взрывах двух гранат возле жилого комплекса полиции в провинции Паттани пострадавших нет. Пока неизвестно, пострадал ли кто-то в других местах происшествий.

Телеканал также рассказал о двух перестрелках, которые произошли в провинции Сонгкла между полицейскими и боевиками. В ходе одной из них, у полицейского участка района Чана, боевики бросили гранату, взорвавшуюся у подножия укрепленного полицейского поста. Находившиеся внутри сооружения полицейские не пострадали.

Правоохранительные органы полагают, что скоординированные нападения на полицейские и военные объекты совершили боевики мусульманских сепаратистских организаций, которые действуют в южных провинциях Таиланда.

23:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!