Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака в связи с землетрясением

Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака в связи с землетрясением

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака Хасану Роухани и Фуаду Маасуму в связи с большим числом человеческих жертв и значительными разрушениями в результате мощного землетрясения на границе двух стран.

Телеграмма с соболезнованиями Путина опубликована в понедельник на сайте Кремля. В ней в частности выражаются слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате стихийного бедствия.

Глава российского государства выразил Роухани «глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и значительными разрушениями, вызванными мощным землетрясением на западе Ирана».

Также Путин выразил соболезнования главе Ирака в связи с трагическими последствиями землетрясения в провинции Сулеймания.

По последним данным, жертвами землетрясения, произошедшего накануне вечером, стали по меньшей мере 328 человек, пострадали как минимум 2530 человек. Больше всех пострадали иранские провинции Керманшах и Илам, а также иракские города Дарбандихан, Гармиан и Сулеймания.

20:12
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!