В Грузии назвали сотрудничество с США главным приоритетом страны

В Грузии назвали сотрудничество с США главным приоритетом страны

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили, подводя итоги уходящего года, отметил, что основными приоритетами во внешней политике страны остаются сотрудничество с США и членство Грузии в Евросоюзе и НАТО, передает РИА Новости.

Он отметил, что страна остается приверженной озвученному ранее приоритету европейской и евроатлантической интеграции. Те реформы, который проводятся в Грузии так или иначе связаны с этими целями, отметил Квирикашвили. Главным достижением года она называл отмену виз с Евросоюзом.

Окончательной целью руководства страны является полноценное членство в ЕС, с этой целью сформирована новая повестка властей и «дорожная карта к Евросоюзу».

«Это повестка намного шире, чем соглашение об ассоциации, и я уверен, что мы все успешно осуществим эту программу. В то же время интеграция в НАТО и сотрудничество с США остаются главными приоритетами. Безусловно, в этом направлении отношения будут углублены, и с этой точки зрения у нас также есть успехи», — добавил глава правительства.

Новое правительство Грузии, избранное осенью 2012 года, заявило, что приоритетами во внешней политике страны станут членство в ЕС, НАТО, углубление стратегического партнерства с США и соседними странами и нормализация отношений с Россией.


 

16:34
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!