Слова Мэттиса о разрешении ООН американцам воевать в Сирии назвали позором

Слова Мэттиса о разрешении ООН американцам воевать в Сирии назвали позором

Экс-заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе заявил, что слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса о разрешении США воевать в Сирии являются позорными и несуразными, сообщает РИА Новости.

Ранее Мэттис заявил, что ООН разрешила военное присутствие Вашингтона на территории САР, так как принимала резолюции против группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ). Однако Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии. При этом Дамаск настаивает на незаконности американского присутствия в Сирии, так как оно не разрешено властями, тогда как Россия наносит удары по позициям ИГ по приглашению официального Дамаска.

«Они находятся там абсолютно на незаконных основаниях и теперь пытаются вывернуться из этого положения довольно неумелым и крайне, я бы сказал даже, абсурдным способом, — заявил Орджоникидзе. — Он просто не понимает, что говорит, а советников у него, видимо, приличных и нет, которые могли бы сказать ему, как надо действовать. Вот он такое и несет. Это, я считаю, для такого крупного государства, сверхдержавы Соединенных Штатов просто позор».

США проводят в Сирии операцию против ИГ без согласия властей с 2014 года. Россия проводит операцию против «Исламского государства» с сентября 2015 года по запросу официального Дамаска.

14:04
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!