Ростех не боится санкций США

Ростех не боится санкций США

Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что новые санкции США ударят не по корпорации и Рособоронэкспорту, а по совсем другим целям, передает РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал закон, который позволяет применять санкции в отношении юридических и физических лиц, которые сотрудничают с организациями, включенными в специальный список.

Чемезов сказал, что контракты заключаются не с конкретными компаниями, а на основе межправительственных соглашений и заказчиком выступают министерства.

«Мне непонятно, как они будут вводить санкции против всех — Индия, Китай, Арабские Эмираты. Я просто не понимаю, как это будет происходить»,  — сказал глава Ростеха.

Отметим, что в «черном списке» оказались российские ведомства, например, ФСБ. Также в него попали множество предприятий оборонного сектора.

Глава ЦБ Э. Набиуллина заявила о возможной приватизации Сбербанка. Экс-министр финансов А. Кудрин посетовал, что правительство ничего не делает для сокращения доли госсобственности в экономике, хотя, мол, для этого самое время....

13:58
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!