Министр обороны Испании обвинила РФ в пропаганде по ситуации в Каталонии

Министр обороны Испании обвинила РФ в пропаганде по ситуации в Каталонии

Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила журналистам, что пропаганда о Каталонии в интернете распространялась с территории России и Венесуэлы, пишет РИА Новости. 

Однако пока что испанские власти не знают, какие организации причастны к подобным действиям. «Невозможно с полной уверенностью сказать, что это российское правительство», – заявила политик прессе.

Мария Долорес де Коспедаль отметила, что нужно говорить о подобной проблеме открыто, чтобы общественность знала о существовании организаций, заинтересованных во вмешательстве в политику других стран.

Ранее некоторые испанские издания опубликовали информацию о том, что ряд российских СМИ необъективно освещает кризис в Каталонии. Утверждалось также, что каталонских сепаратистов поддерживают «русские хакеры».

При этом посольство РФ в Испании осудило подобные публикации.

Ранее бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал Евросоюз оказать давление на Испанию за отход от демократии.

Напомним, 1 октября в регионе провели референдум, по итогам которого в конце месяца власти Каталонии объявили о независимости. После этого Испания ввела в автономии прямое управление, а некоторых членов женералитета арестовали.

20:14
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!