Чемезов заявил, что у Siemens мало шансов в суде по турбинам для Крыма

Чемезов заявил, что у Siemens мало шансов в суде по турбинам для Крыма

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что решить спор между «Технопромэкспортом» и Siemens по поводу поставки турбин в Крым можно только в суде, однако у немецкого концерна, по его мнению, мало шансов, поскольку контракт исполнен. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что у Siemens мало шансов, потому что «Технопромэкспорт» выполнил все требования, которые положены по закону, – они отказались от покупки, и турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур. Теперь говорят: верните нам, но они же уже проданы», – сказал Чемезов представителям СМИ в кулуарах Dubai Airshow 2017.

Он также отметил, что «Технопроэкспорт» не сможет вернуть турбины компании Siemens, от которой пока не поступило предложений по мировому соглашению. Немецкий концерн, напротив, подал два судебных иска, требуя вернуть двигатели.

Чемезов пояснил, что «Технопромэкспорт» предлагал Siemens выкупить турбины, однако компания отказалась сделать это за предложенную сумму, состоявшую из всех расходов на доставку, хранение, страховку и другие процессы. При этом Siemens не готов возместить эти затраты. «Нам это тоже неинтересно», – сказал глава Ростеха.

Он также заявил, что «Технопромэкспорт» был вынужден подать на банкротство из-за включения в санкционные списки, поэтому решил продать турбины на рынке, что и было сделано.

Siemens обвиняет «Технопромэкспорт» в поставке в Крым четырех газотурбинных установок, произведенных концерном, в обход санкций Евросоюза.

13:57
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!