В Москве скончался актер, художник и продюсер Дмитрий Соловьев

В Москве скончался актер, художник и продюсер Дмитрий Соловьев

12 февраля 2018 года в одной из столичных клиник ушел из жизни продюсер, художник и актер Дмитрий Соловьев. «На 44-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, актера, продюсера, художника, дизайн-директора Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня“ Соловьева Дмитрия Сергеевича», — говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов РФ.

Дмитрий Соловьев родился 6 октября 1974 года в семье кинорежиссера Сергея Соловьева. После школы Соловьев-младший учился во ВГИКе на курсе у отца. Его актерский дебют состоялся в фильме «Дом под звездным небом», а его самой известной киноработой стала главная роль в драме «Нежный возраст», на которой он выступил также, как один из авторов сценария. В 2016 году Дмитрий Соловьев принял участие в еще одной картине отца «Ке-ды» в качестве продюсера.

По словам его коллеги, актрисы Ольги Сидоровой, причиной смерти Соловьева стал панкреатит. Прощание с Дмитрием Соловьевым состоится 14 февраля в храме Иоанна Богослова на Бронной, а похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

19:32
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!