Рома Зверь дебютирует в картине «Лето» Кирилла Серебренникова

Рома Зверь дебютирует в картине «Лето» Кирилла Серебренникова

Продюсеры фильма «Лето» огласили имена ключевого актерского состава. Главная роль — молодого Виктора Цоя — досталась корейскому исполнителю Тео Ю («Равные»), а в образе его друга Майка Науменко появится известный музыкант Рома Зверь, для которого проект станет дебютом в кино.

Еще одну ключевую партию — жены Науменко, Наталью — исполнит Ирина Старшенбаум («Притяжение»).

Напомним, что события картины происходят летом 1981 года в Ленинграде. Еще юные, никому не известные, Цой и Науменко делают первые шаги в рок-музыке, записывают первые альбомы и создают группы «Кино» и «Зоопарк».

Режиссером фильма является Кирилл Серебренников, который в настоящее время находится под домашним арестом, проходя обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств. В связи с ограничением его свободы, процесс создания картины оказался непростым. Однако, согласно сообщению продюсера Ильи Стюарта, картина в настоящее время полностью отснята, и ее кинопрокат запланирован на этот год. 

Стюарт прокомментировал проект следующим образом: «Фильм «Лето» — не байопик. Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев — Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времен». 

17:43
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!