PlayStation 4: новая система защиты Sony «видит» разницу между лицензией и пиратской копией

PlayStation 4: новая система защиты Sony «видит» разницу между лицензией и пиратской копией

PlayStation 3 по праву считается самой «антипиратской» из всех действующих платформ. PlayStation 4, в свою очередь, обещает стать самой открытой и доступной. Но, судя по всему, не менее защищенной. В августе 2011 года Sony зарегистрировала патент на новую суперсовременную «охранную систему». По словам специалистов, защита сравнивает время загрузки игры с «нормативом» и на основе полученных данных определяет, с какой копией консоль имеет дело, с лицензионной или же пиратской.

Процесс крайне прост и в пояснениях не нуждается. Кроме того, новая защита не доставит владельцу PlayStation 4 никаких неприятностей. Длительная проверка или привязка к конкретному устройству – все это в прошлом. Если Sony действительно реализует в PS4 свою новую систему защиты, производители, равно как и честные потребители, смогут спать спокойно. Что касается подержанных копий, PS4 не будет их блокировать. Благо, об этом сообщил сам Сюхэй Ёсида, президент SCE WWS.

Более подробно об этом и многом другом Sony расскажет нам на выставке E3 2013. По некоторым данным, именно здесь состоится вторая презентация PlayStation 4, в рамках которой корпорация поделится с общественностью новыми интересными деталями, а также назовет точную дату запуска консоли и ее стоимость. По поводу запуска. Сейчас нам известно, что PS4 поступит в продажу до конца текущего года. Вот только где именно – по-прежнему остается для всех загадкой. Управляющий директор SCEE UK Фергал Гара не уверен, что Европа увидит восьмое поколение игровых консолей одновременно со всем остальным миром.

© Игры

18:03
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!