Первый и семейный автомобиль. 7 простых вопросов о льготных автокредитах

Первый и семейный автомобиль. 7 простых вопросов о льготных автокредитах

Теперь россияне, которые хотят приобрести автомобиль в кредит в текущем году, смогут получить скидку в размере 10% от его стоимости. Льготный кредит выдаётся без первоначального взноса и распространяется в том числе на страховку.

На простейшие и базовые вопросы о действии программ АиФ.ru ответили представители двух компаний, которые первыми включились в их реализацию: Екатерина Комарова, PR-менеджер Ford, и Анна Гемиш, пресс-атташе Renault. 

1. На что распространяется эта скидка в 10%: на все машины или на первую?

На данный момент запущены программы государственного льготного автокредитования для двух категорий граждан: имеющих двух и более несовершеннолетних детей либо до даты заключения кредитного договора не имевших в собственности автомобиля.

Также одним из условий приобретения автомобиля по программам государственного льготного автокредитования является пункт о том, что покупатель не заключал в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля и не намерен заключать их. Другими словами, программа «Первый автомобиль» ориентирована на тех клиентов, кто впервые приобретает автомобиль, «Семейный автомобиль» — на семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. 

2. Кто должен доказывать, что это первая машина? Покупатель приносит документы? Или дилер сам выясняет этот вопрос?

При оформлении кредита покупатель контактирует с кредитной организацией, а с дилером он заключает договор купли-продажи автомобиля.

Всё, что требуется от покупателя:

Проверка того, может ли клиент участвовать в программе, осуществляется банком.

Высшая лига. Эксперты назвали лучшие автомобили для России

3. Нужно спрашивать об этой скидке в устной форме или писать заявление дилеру?

При оформлении кредита заявление пишется кредитной организации. Такой отдел есть у всех дилеров. Достаточно попросить сотрудников проконсультировать вас по новой программе и обратиться в отдел финансовых услуг, где можно сделать подробный расчёт на любую из моделей, включённых в новые программы. 

4. Программы распространяются на все машины — как кредитные, так и покупаемые за полную стоимость — или нет?

Новые программы действуют, только если клиент приобретает автомобиль в кредит. 

5. Скидка в 10% распространяется на полную стоимость приобретаемой машины? Или только на «базовую комплектацию», а всё остальное по обычной стоимости?

Скидка доступна на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости автомобиля, указанного в кредитном договоре, после вычета субсидии по другим кредитным программам. 

При приобретении автомобиля клиентом с двумя и более несовершеннолетними детьми действуют дополнительные выгоды, предоставляемые банками и производителями. 

6. Правомочен ли отказ дилера в предоставлении скидки с указанием на то, что «нет проработанной схемы, поэтому мы не можем её предоставить»?

На данный момент программа работает полноценно. Все дилеры и банки проинформированы. Во всех официальных дилерских центрах клиент может получить консультацию и подать заявление на кредит, если он удовлетворяет общим требованиям программы. 

7. Есть ли какие-либо ограничения действия скидки по стоимости автомобиля, году его выпуска или иным условиям? 

Под условия госпрограммы попадают автомобили, произведённые в России в 2016 или в 2017 году, срок действия кредита — не более 36 месяцев (возможные сроки — 12, 24, 36). Полная масса приобретаемого автомобиля — не более 3,5 тонны. Приобретаемый автомобиль на дату выдачи кредита не находится на регистрационном учёте в соответствии с законодательством Российской Федерации и не был в собственности какого-либо физического лица. Стоимость автомобиля не должна превышать 1 450 000 рублей.

03:00
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!