Житель Вологды заработал 1,7 млн рублей на торговле несуществующими деревянными срубами

Житель Вологды заработал 1,7 млн рублей на торговле несуществующими деревянными срубами

В Вологде вынесли приговор 30-летнему мужчине, который через интернет торговал несуществующими деревянными срубами. Получив от клиентов предоплату, мошенник переставал отвечать на сообщения.

Судом установлено, что с декабря 2014 по август 2016 года вологжанин разместил в интернете объявление с информацией об изготовлении срубов.

— После чего, в указанный период времени вологжанин, путем переписки и встреч, пользуясь доверчивостью потерпевших, сообщал им не соответствующую действительности информацию о том, что осуществит изготовление срубов и фундаментов, для чего необходимо внести предоплату, — сообщает городская прокуратура.

Всего от рук мошенника пострадали 13 человек, причем это не только вологжане, среди пострадавших есть жители Ярославской области и Ставропольского края. Обязательства перед «клиентами» подсудимый не исполнил, полученными в качестве предоплаты более 1 700 000 рублей распорядился по своему усмотрению. В ходе следствия «продавец» успел вернуть владельцам лишь незначительную часть суммы.

Приговором суда мужчина признан виновными в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

© newsvo.ru

13:30
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!