В Вологде трое молодых людей осуждены за грабеж

В Вологде трое молодых людей осуждены за грабеж

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ, пп. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и  ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Следствием и судом установлено, что 28 марта 2017 года на улице Конева 17-летний обвиняемый взял у 20-летнего знакомого мобильный телефон, а затем отказался его вернуть, тем самым открыто похитив. Далее подросток по сговору с приятелями, 18 и 19 лет, снова ограбили потерпевшего. Один из них сорвал с шеи вологжанина золотую и серебряную цепочки общей стоимостью 27 тыс. рублей, которые обвиняемые забрали себе, несмотря на сопротивление потерпевшего, скрывшись с места происшествия. На следующий день один из взрослых обвиняемых сбыл похищенный телефон за 800 рублей.

В ходе предварительного следствия изъяты похищенные телефон и серебряный крестик, которые судом возвращены потерпевшему. Приговором суда молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 6 месяцев до 1 года 10 месяцев условно с испытательном сроком на 2 года. Кроме того, они обязаны возместить потерпевшему причиненный ущерб в размере 23,21 тыс. рублей.

06:30
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!