В Тарногском районе третий день ищут девятилетнюю девочку, которая упала в реку

В Тарногском районе третий день ищут девятилетнюю девочку, которая упала в реку

В Тарногском районе спасатели третий день ищут девятилетнюю девочку, которая, по данным областного МЧС, упала в реку Кокшеньга. Сигнал о происшествии поступил спасателям в минувшую субботу, 17 июня, около 19 часов. По словам очевидцев, ребенок упал в реку на территории села Тарногский Городок, девочку унесло течением.

В поисковой операции принимают участие сотрудники МЧС, полиции, местные жители. В субботу и воскресенье поиски результатов не дали, сегодня утром работы возобновились.

— В поисках принимают участие 56 человек и 10 единиц техники, из них 4 лодки. Спасатели обследуют прибрежную территорию, акваторию реки. Выставлены наблюдательные посты в деревнях ниже по течению, используются кинологические расчеты, беспилотник МЧС, — рассказал Newsvo начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков.

По данному факту проводится доследственная проверка. 

— Девочка гуляла с двумя подругами того же возраста. Находясь на пляже реки Кокшеньга, девочка сняла с себя шорты и балетки и сказала подругам, что переплывет реку. Потрогав воду реки ногой, она поскользнулась и упала в воду, после чего ее понесло течением, — сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

© newsvo.ru

13:30
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!