Спецтехника по уборке пыли с улиц будет работать в круглосуточном режиме

Спецтехника по уборке пыли с улиц будет работать в круглосуточном режиме

Работа по уборке улиц регулярно проводится в Вологде. За одну смену сотрудникам коммунальных служб удается очистить более 300 километров дорог областной столицы. При помощи дорожных пылесосов с городских улиц убирается до 20 тонн грязи и песка. Качество уборки улиц лично оценил Мэр города Вологды в прошедшие выходные.

Работы по уборке города начинаются в три ночи. Выезд комиссии состоялся в 5 часов утра. Именно в это время на маршрут выходят спецмашины, которые подметают и моют улицы. Первая машина прибивает пыль и песок к асфальту, вторая сметает их к обочинам. После чего пыль убирается дорожными пылесосами.

«В каждую смену выходит до 27 единиц техники. Утренняя смена начинается в 03.00, а вечерняя смена с 20.00. А дворники выходят уже после техники с пяти утра», – рассказал начальник участка механизированной уборки Сергей Кузнецов.

Утренняя проверка улиц показала, что такого количества машин и рабочих недостаточно, так как на некоторых участках улиц недостаточно качественно вычищены проезды – песок и грязь, скопившиеся у выездов, разносятся по проезжей части. На остановочных комплексах, расположенных на улице Герцена, обочинах на Советском проспекте были также обнаружены недоработки.

«В целом работа ведется достаточно не плохо, но пропущенных, неубранных участков быть не должно. Нельзя допускать, чтобы смет оставался на тротуарах. Есть вопросы и по уборке парковочных карманов», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

В результате проверки Мэр порекомендовал перевести в круглосуточный режим работы дорожные пылесосы. Также Андрей Травников предложил провести беседы о качестве уборки с персоналом, так как в некоторых случаях некачественная уборка связана с человеческим фактором. В случае некачественно выполненной работы, Администрация вправе наложить штрафные санкции. Ранее, в мае, компания, обслуживающая городские улицы, получила штраф. Если меры по улучшению качества работ не будут приняты, ситуация может повториться по итогам этого месяца.

© vologda-portal

13:30
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!