Почти на 50 % увеличилось количество обращений граждан в общественные приемные «Единой России»

Почти на 50 % увеличилось количество обращений граждан в общественные приемные «Единой России»

Более пяти тысяч раз обратились вологжане к партийцам в прошлом году. По словам секретаря регионального отделения «Единая Россия» Андрея Луценко, с 2016 года число обращений выросло на 49,5 %.

24 % вопросов, с которыми вологжане пришли в партию, нашли свое решение. По 58 % обращений граждане получили консультации. 9 % вопросов находятся в стадии решения, столько же перенаправлено в другие компетентные структуры.

Для удобства жителей региона общественные приемные работают во всех местных отделениях. Именно шаговая доступность позволила обеспечить рост числа обращений. Повлияло на это и большое количество выездных тематических приемов, которые регулярно проводят члены партии, и размещение всей необходимой информации в общественных приемных.

«Рост обращений произошел прежде всего за счет обращений из местных отделений. В первом полугодии мы объехали все районы и запустили работу приемных во всех районах. Мы их привели к единому стандарту, разработали рекомендации по ведению приемов граждан главами и депутатами муниципальных образований. Также мы согласовали формат предоставления информации гражданам. Всем, кто обратился к нам в индивидуальном порядке, мы обязаны дать ответ, даже если вопрос решить не можем», – отметил секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

В общественные приемные вологжане могут обратиться с личными вопросами. Члены партии проводят анализ и обобщение предложений граждан, информируют партию, Губернатора Вологодской области и глав муниципальных образований о наиболее острых проблемах и являются своеобразным связующим звеном между обществом и органами региональной власти.

© vologda-portal

22:30
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!