Первые заявки поступили на конкурс «Лучший дворник»

Первые заявки поступили на конкурс «Лучший дворник»

В конце декабря в Вологде стартовал прием заявок на конкурс «Лучший дворник». Его объявила региональная Ассоциация управляющих компаний совместно с городскими властями. Первые заявки от управляющих компаний, ТСЖ, советов домов, ТОСов уже поступили. Они представили дворников, работой которых жители полностью довольны.

Один из таких сотрудников – Валентин Глухов, который приводит в порядок территорию около домов № 60а и 62а на ул. Карла Маркса. К 9 часам утра у подъездов уже прибрано, а дорога расчищена и посыпана песком. Именно поэтому управляющая компания из 125 сотрудников именно его выбрала для участия в конкурсе «Лучший дворник».

Еще один конкурсант – Ирина Билькова, которая приводит в порядок территорию у дома на Гагарина, 56. К ее работе и у жильцов, и у управляющей компании также нет претензий. Кроме того, дворник еще и украшает территорию в преддверии Нового года и других праздников. За свою ответственную работу Ирина в числе других вологжан была приглашена на новогодний, который прошел 25 декабря.

«Работать дворником мне нравится, хотя физически это довольно тяжело, особенно во время снегопада, когда приходится выходить на уборку и утром, и вечером. Мне нравится, когда во дворе чистота и порядок. У работы есть и свои плюсы это свежий воздух, своего рода зарядка и, конечно, благодарность жителей. Приятно, когда они идут на работу по чистому двору и от души говорят «спасибо», – рассказала дворник Ирина Билькова.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 января в Департаменте городского хозяйства Администрации города Вологды по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 11, каб. 6. После завершения этого этапа комиссия, созданная из представителей городских властей, Центра по работе с населением и управляющих компаний, проверит, как организована на территории, где работает конкурсант, уборка. Оценят все детали, начиная от борьбы со снегом и гололедом и заканчивая уборкой мусора из урн и состоянием детских площадок. Причем проверки будут неожиданными. Комиссия может приехать в любой момент без предупреждения.

«Ассоциация УК не случайно учредила этот конкурс. Мы хотим показать нелегкий труд наших сотрудников в этой сфере. Мы еще спим, а люди уже работают, и когда мы выходим, то все уже почищено и прибрано, а от этого зависит настрой и настроение всех людей. Дворники достойны поощрения, достойны уважения», – прокомментировала представитель Ассоциации УК Светлана Косолапова.

Имена победителей конкурса «Лучший дворник» будут названы на праздновании дня коммунального работника в середине марта.

© vologda-portal

19:51
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!