Низкопольный автобус большой вместимости вышел на маршрут № 37 в Вологде

Низкопольный автобус большой вместимости вышел на маршрут № 37 в Вологде

С сегодняшнего дня по маршруту Вологда – Молочное курсирует автобус «Олимп», рассчитанный на 110 пассажиров. Этот транспорт заменил работавший на этой линии автобус «ПАЗ», который вмещал только 60 пассажиров.

Планируется, что до конца января на маршрут № 37 выйдет еще один низкопольный автобус. Сейчас он проходит техническую подготовку.

«От вологжан поступали обращения по поводу того, что в автобусах № 37 недостаточно мест. Поэтому в конце прошлого года мы закупили две машины, вмещающие по 110 пассажиров. Они заменят работающие сейчас «ПАЗики». Освободившиеся автобусы будут направлены на другие востребованные маршруты, – прокомментировал директор ООО «Вологдатранс» Сергей Люлин. – Оба автобуса низкопольные и оборудованы пандусами для маломобильных граждан».

Напомним, в 2017 году автопарк Вологды пополнили 33 новых автобуса, закупленных частными перевозчиками. Планируется, что еще 10 машин, приобретенных за счет городского бюджета, поступят в областную столицу в первом квартале 2018 года. Это будут низкопольные машины большой вместимости, работающие на газу.

Добавим, сейчас 40 % автобусов и троллейбусов, работающих в Вологде, являются низкопольными. Это удобно не только для людей с ограниченными возможностями, но и для других маломобильных категорий граждан: пожилых вологжан и мам с колясками. Работа по увеличению числа такого транспорта будет продолжена. 

© vologda-portal

22:00
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!