Митрополит Вологодский написал в ЗакС письмо по зверскому убийству верующей

Митрополит Вологодский написал в ЗакС письмо по зверскому убийству верующей

Депутаты Законодательного Собрания области фракции ЛДПР получили письма митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с просьбой оказать содействие в организации срочных работ по оборудованию уличного освещения вблизи учебного корпуса Вологодской духовной семинарии и расположенным рядом Рождество-Богородицким собором, а также в организации патрулирования сотрудниками органов МВД данной территории. Поводом для обращения послужило зверское убийство студентки духовной семинарии вологжанки Людмилы Тихоновой.

«Это обращение должно быть рассмотрено не только депутатами Законодательного Собрания области, – считает председатель комитета по социальной политике, депутат Ольга Ширикова. — Проблема действительно серьезная, и возникла в Вологде не вчера. Стоит вопрос о безопасности не только слушателей семинарии, но и прихожан кафедрального собора, а также детей, которые занимаются в стрелково-спортивном клуб «Снайпер», расположенном вблизи данной территории. Проблема отсутствия освещения в других частях Вологды стоит также остро. Поэтому считаю, что к решению её нужно подойти комплексно, и в кротчайшие сроки, конечно, изыскать дополнительные средства на оборудование освещения подхода к духовной семинарии и Собора Рождества Пресвятой Богородицы».

Напомним, трагедия произошла в Вологде 30 октября. 43-х летняя женщина после занятий попрощалась с однокурсниками, надела пальто, взяла сумку и вышла на улицу. Спустя какое-то время уже раненая Людмила вернулась в семинарию, и упав на пороге сообщила, что на нее напали. Ранение в область сердца оказалось для женщины смертельным.

06:30
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!