Экс замгубернатор Николай Гуслинский вышел из СИЗО

Экс замгубернатор Николай Гуслинский вышел из СИЗО

Буквально несколько дней назад Гуслинскому было отказано в изменении меры пресечения и его содержание под стражей в следственном изоляторе Череповца было продлено до 2 января 2018 года, сообщает GorodVo. Но 30 ноября суд изменил решение, посчитав, что дело находится в завершающей стадии и возможная утечка информации от главного фигуранта большой опасности не представляет.

Напомним, Николай Гуслинский, курировавший в правительстве Вологодской обасти в числе прочих отраслей сельское хозяйство, обвиняется по статье 290 УК РФ – получение взятки. Общая сумма подношений чиновнику оценивается следствием в сумму около 4 миллионов рублей., причем, не только в денежной форме, но и «борзыми щенками». В частности, заместителю губернатора директором предприятия «Вологодская ягода» было оплачено строительство дома в Вытегорском районе, а также подарен автомобиль БМВ х-3.

Следствием установлено, что в 2013-2015 годах Николай Гуслинский чиновник оказывал покровительство деятельности ООО «Вологодская ягода».

21:54
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!