Череповчанин обнаружил в своем подъезде наркомана и вызвал полицию

Череповчанин обнаружил в своем подъезде наркомана и вызвал полицию

В Череповце сотрудники полиции задержали сидящего в подъезде наркомана: при себе у мужчины оказался пакетик с курительной смесью.

О том, что в подъезде жилого дома на улице Гагарина находится мужчина с признаками сильного опьянения, правоохранителям сообщил один из местных жителей. На просьбы покинуть лестничную площадку молодой человек не реагировал. Прибывшие на место патрульные обнаружили неизвестного сидящим на ступеньках лестницы.

— Замедленная реакция, несвязная речь и суженые зрачки неизвестного указывали на то, что он находится в состоянии наркотического опьянения. При проведении досмотра полицейские обнаружили у подозреваемого полиэтиленовый пакет с белым порошкообразным веществом, которое изъяли и отправили на исследование, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

31-летнего мужчину доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств. Экспертиза показала, что изъятым является наркотическое вещество синтетического происхождения – курительная смесь массой 0,711 граммов. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ).

Примерно через полчаса в одной из квартир того же дома были задержаны мужчины 36 и 39 лет по подозрению в изготовлении и употреблении наркотического вещества. Медицинское освидетельствование показало наличие наркотика в их крови. В жилом помещении полицейские нашли посуду со следами дезоморфина. В отношении 36-летнего собственника квартиры следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ).

© newsvo.ru

14:48
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!